少量の油で♪バナナと竹輪のクミン揚げ レシピ・作り方
![少量の油で♪バナナと竹輪のクミン揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c28bfc59e2be13c75d093438f6862f1bffabb93c.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナは輪切り、竹輪は中に炒り卵を詰め込んで、食べやすい大きさに切ります。
-
2
混ぜ合わせた(※)にバナナと竹輪を入れ、
全体に衣を絡め、少量の油(5mm位の深さ)をひいて熱したフライパンに入れます。 - 3 菜箸でそっとひっくり返しながら中火~弱火で揚げていき、表面全体がこんがりと色づいたら出来上がり♪
きっかけ
バナナをカレー風味の天ぷらにしてみようと、クミンシードを使用。 せっかくなので竹輪に残り物の炒り卵(レシピID:1260006212)も詰め込んで、一緒に揚げました。
おいしくなるコツ
○少量の油は温度が上がりやすく焦げやすいので、竹輪やバナナは少しずつ入れ、中火~弱火で調整しながらゆっくり揚げていきましょう。 ○竹輪はお弁当にもおすすめ、バナナはなるべくアツアツのうちに頂きましょう^^
- レシピID:1260006381
- 公開日:2016/08/25
関連情報
- 料理名
- バナナと竹輪の揚げ物
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
竹輪の中には炒り卵を詰め込みました。
おつまみにもどうぞ^^