ふっくら玄米ライスプティング風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玄米御飯は、柔らかくなるまで(※)に浸し、ほぐしたしめじ、細かく刻んだベーコンも一緒に加えて混ぜ合わせておきます。(※1)
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、(※1)を丸く広げ入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 3 こんがりと色づいてきたらフライ返しでひっくり返し、蓋をして焼きます。
- 4 中まで火が通ったら器に盛り付け、刻んだ葱を散らして出来上がりです^^
-
5
トマトソースを添えてみました。
ポン酢等お好みで。
具材も冷蔵庫の中のものでいろいろアレンジしてください^^
きっかけ
フレンチトーストを作ったときに、余った卵液に玄米御飯を浸して一緒に焼いてみたら美味しかったので、具材を加えてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
○とろけるチーズを加えても◎。 ○ひっくり返さずに葱やチーズを最後に乗せて、蓋をして片面だけ蒸し焼きにしても^^ (火からおろす時はそのまま滑らせるようにしてお皿に盛り付けます。)
- レシピID:1260006307
- 公開日:2016/08/11
関連情報
- 料理名
- 玄米ライスプティング風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません