ヨーグルト&豆乳で♪ふんわりフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 広めの皿に卵を入れて溶きほぐし、ヨーグルト、豆乳、天然塩を入れて混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 皿の中にお好みの大きさに切ったパンを並べ、柔らかくなるまでひっくり返しながら浸けておきます。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンにパンを並べ、蓋をして弱火で焼きます。
- 4 片面を焼いたらひっくり返し、一口大に切ったバナナを加え、蓋をして焼きます。
- 5 パンの両面がこんがり焼けたら火から下ろし、器に盛り付けてレーズンを散らし、蜂蜜を添えて出来上がり♪
きっかけ
ヨーグルトを使いたかったので。 お腹を冷やさないようにバナナも加熱。 食パンは、HBで作った緑茶の塩味食パン(レシピID:1260006243)を使用しました。
おいしくなるコツ
○蓋をして蒸し焼きにすることで、ふんわり。 ○バナナは後から加えて食感を残しました。 ○甘めが好きな方は、お好みで蜂蜜をプラスしてください。
- レシピID:1260006283
- 公開日:2016/08/01
関連情報
- 関連キーワード
- フレンチトースト ヨーグルトのフレンチトースト 食パン 朝食
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナとレーズンの甘みが加わったヘルシーなフレンチトーストです。