お花のクリームパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 ☆をホームベーカリーに入れて一次発酵までおまかせ。
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2
ホームベーカリーにおまかせしている間にカスタードクリームを作る。レシピID1260004392を参考にしてください。
出来上がったカスタードクリームは絞り袋に入れて冷蔵庫へ。 - 3 一次発酵がすんだら5分割してベンチタイム15分。
- 4 生地を丸く伸ばし(直径10センチくらい)3か所に切れ目を入れる。
- 5 さらに切れ目と切れ目の間を等分して2か所ずつ切れ目を入れる。全部で9つの切れ目が入る。
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6
切れ目が入った生地を隣と重なるように折っていく。
花びらのようになる。 - 7 二次発酵35℃30分。
- 8 オーブンを190℃に予熱する。
- 9 花型の中心部からうずを描くようにカスタードクリームを絞り出していく。
- 10 190℃で15分~焼く。
- 11 粗熱が取れたら粉糖をふりかけてしあげる。
きっかけ
かわいい花型のパンを焼きたいと思い、作ってみました。 そして、クリームが見えるクリームパンにしてみました。
おいしくなるコツ
クリームはたっぷり中心部に置いたほうがおいしくなりますよ。 フィリングはコーン、ツナ、ポテトサラダなどいろいろバリエーションが楽しめます。
- レシピID:1260006197
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
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