材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- ほうれん草
- 4株
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- 油
- 適量
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉を炒め、☆で味付けします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、卵を塩で味付けしてから火にかけ、炒り卵にします。
-
- 3
- ほうれん草を茹で、細かく刻み★を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 炊いたご飯に3種類の具材をのせたらできあがり!
おいしくなるコツ
ご飯に合うよう少し濃いめの味付けにしてあります。
きっかけ
これなら子どもがほうれん草も食べてくれるので作るようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません