簡単・たけのこのマヨしそ昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたタケノコ 小1本
- しそ昆布 大さじ1.5くらい
- マヨネーズ 大さじ1/2くらい
- 青のり 小さじ1
作り方
- 1 茹でたタケノコを食べやすい大きさに切る
- 2 しそ昆布を刻む。たけのこは茹でて切ったものを使ったので、しそ昆布は調理バサミでカットしました。
- 3 ボウルにタケノコ、しそ昆布、マヨネーズ、青のりを入れて混ぜれば完成!
きっかけ
タケノコ料理に飽きたので、何か簡単で新しい味のものを作りたくて。
おいしくなるコツ
しそ昆布の味がしっかりしているので、マヨネーズはたけのこにうっすらまとう程度で大丈夫。 マヨがたけのこのえぐみをマイルドにし、青のりで香りをつけてダメ押しをしている感じです♡
- レシピID:1260006042
- 公開日:2016/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません