簡単・たけのこのマヨしそ昆布和え レシピ・作り方

簡単・たけのこのマヨしそ昆布和え
  • 約10分
11smau
11smau
お弁当のおかずにもうってつけ。しそ昆布と青のりの香りが最高♡夫が絶賛♡

材料(4人分)

  • 茹でたタケノコ 小1本
  • しそ昆布 大さじ1.5くらい
  • マヨネーズ 大さじ1/2くらい
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 茹でたタケノコを食べやすい大きさに切る
  2. 2 しそ昆布を刻む。たけのこは茹でて切ったものを使ったので、しそ昆布は調理バサミでカットしました。
  3. 3 ボウルにタケノコ、しそ昆布、マヨネーズ、青のりを入れて混ぜれば完成!

きっかけ

タケノコ料理に飽きたので、何か簡単で新しい味のものを作りたくて。

おいしくなるコツ

しそ昆布の味がしっかりしているので、マヨネーズはたけのこにうっすらまとう程度で大丈夫。 マヨがたけのこのえぐみをマイルドにし、青のりで香りをつけてダメ押しをしている感じです♡

  • レシピID:1260006042
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般たけのこ簡単おつまみ
関連キーワード
和食 たけのこ 弁当 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る