アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はむたろ0792
甘辛ぶりです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ぶり切り身
2切れ
しょうが
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに塩をまぶし、10分おく。その後洗い流し、キッチンペーパーでふく。
  2. 2
    酒、醤油、しょうが、砂糖、みりんを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    油を熱したフライパンでぶりを焼く。火が通ったら、タレを入れて煮立たせる。ぶりにからめて完成

おいしくなるコツ

下処理

きっかけ

ぶりを一匹頂いたので

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き生姜(新生姜)
料理名
ぶり照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/08/28 20:23
とっても美味しく作れました! ご飯がすすみます(*´∀`)
Tommy february24
遅くなってごめんなさい! 照りがとても美味しそう! 作ってくれてありがとうございました(^^)
2016/07/06 18:26
美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪
faiten888
ありがとうございます(^^) とっても美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする