ネギたっぷり、3種類のキノコ豆板醤炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
椎茸は細切りにし、エリンギは乱切りします。
なめこはそのまま。
フライパンに油もしくはバターをひいて炒めます。 - 2 豆板醤、鶏ガラ、料理酒を混ぜ合わせ準備しておきます。
-
3
きのこに火が通ったら、調味料を入れ素早く混ぜ合わせます。
仕上げに刻みネギを入れて完成です。
きっかけ
お酒に合うつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
バターなどできのこを炒めるとより、香りが良くなり美味しくいただけます。
- レシピID:1260005881
- 公開日:2016/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 3種類のきのこ豆板醤炒め。
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