ネギたっぷり、3種類のキノコ豆板醤炒め。 レシピ・作り方

ネギたっぷり、3種類のキノコ豆板醤炒め。
  • 5分以内
  • 300円前後
らくてん7808
らくてん7808
フライパンでささっと簡単にできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は細切りにし、エリンギは乱切りします。
    なめこはそのまま。
    フライパンに油もしくはバターをひいて炒めます。
  2. 2 豆板醤、鶏ガラ、料理酒を混ぜ合わせ準備しておきます。
  3. 3 きのこに火が通ったら、調味料を入れ素早く混ぜ合わせます。
    仕上げに刻みネギを入れて完成です。

きっかけ

お酒に合うつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

バターなどできのこを炒めるとより、香りが良くなり美味しくいただけます。

  • レシピID:1260005881
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
3種類のきのこ豆板醤炒め。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る