《こんにゃく肉うどん》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあなかさやま
肉うどん

材料(4人分)

牛肉
200g
こんにゃく
1/2
小松菜
1/2
うどん
4玉
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ1
だし汁
600cc

作り方

  1. 1
    牛肉を一口大に切り、小松菜とこんにゃくを2〜3センチ程の長さに切る
  2. 2
    フライパンに牛肉を炒めこんにゃくと小松菜を加え砂糖と醤油とみりんと酒を入れて煮詰める
  3. 3
    鍋にだし汁を入れうどんを茹でてから2を加えて完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
肉うどん
料理名
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする