思わず子供も甘い!ちぢみほうれん草のしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- ちぢみほうれん草
- 1束
- 鍋用スープ
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 出汁は鍋用スープを使います。
味は醤油系、豆乳系がオススメです。
わざわざ作るのではなく、鍋の具材のひとつとして、ほうれん草を入れてもOKです。
-
- 2
- 鍋に入れる場合は煮込まないで下さい。
葉がクタッとしたら食べどきです。
ほうれん草とは思えない甘みを体験して下さい。
おいしくなるコツ
さっと湯がいてポン酢でも美味しいです。
きっかけ
スーパーで見かけたので、食べ方を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
と言わせちゃいましょう‼️
隠れた冬のご馳走です。