めちゃウマ人参サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参千切り 40g
- 紅くるり大根千切り 40g
- 塩 少々
- めちゃうま塩麹生姜ダレ 大さじ1
- 白ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 ボールに居入れた人参の千切りと紅くるり大根の千切りに、塩少々(2本指で軽くつまむ程度)を振りかけ軽く揉み馴染ませえて10~20分ほど置きます。
- 2 1の水気をキッチンペーペーなどで軽く押さえて撮ります。
- 3 2に私のレシピにある《めちゃうま塩麹生姜ダレ》をかけてよく混ぜてさらに5分ほど置きます。
- 4 仕上げに白ごまを振りかけ混ぜたら完成です。
きっかけ
《めちゃうま塩麹生姜ダレ》を使った時短でもできる見た目にも鮮やかなサイドメニューを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
人参と紅くるり大根の千切りはできるだけ細く切り、塩を振った後の時間はきちんと置いておくこと。
- レシピID:1260005564
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- 料理名
- めちゃウマ人参サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません