《赤魚の煮付け》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあなかさやま
赤魚の煮付け

材料(4人分)

赤魚冷凍
4切れ
醤油
大さじ5
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
土生姜
4g
200ml
50cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したら砂糖と醤油とみりんと酒で煮汁を作り赤魚を入れる
  2. 2
    土生姜を線切りに切り1に入れて10分ほど煮込み出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもの

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
赤魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする