《豆腐和え物》 レシピ・作り方

《豆腐和え物》

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 人参 10g
  • もやし 1/2袋
  • 絹さや 3枚
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく
  2. 2 人参、絹さや、もやしをザク切りにして下ゆでしておく
  3. 3 醤油、砂糖、みりんを入れてから2と、豆腐、ごまを、良く混ぜ合わせ完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもの

  • レシピID:1260005412
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る