あっという間にエスニック!基本のたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キリンU
蒸し鶏、ゆで豚、春巻きなどに使えば、あっという間にエスニック風味になります。

材料(2,3人分)

ナンプラー(なければ醤油)
大さじ2
レモン汁
大さじ2
ニラ(みじん切り)
5,6本
ニンニクのみじん切り(お好み)
1個
鷹の爪の輪切り(お好み)
1個

作り方

  1. 1
    材料をすべて混ぜれば出来上がりです。
    ナンプラーではなく醤油で作っても十分エスニックな風味が出ます。
    辛い方が好きな場合は鷹の爪を入れてください。

おいしくなるコツ

パクチーや三つ葉を入れるとさらにエスニック! 砂糖を入れればコクが出ます ナンプラー、醤油、レモンの割合はお好みで 参考レシピ ステック春巻き レシピID:1260004630 蒸し鶏 レシピID:1260005310

きっかけ

家庭でエスニック料理を作る際に重宝しています。

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他のソースナンプラーを使ったサラダその他のタレ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
エスニック ソース エスニックシース ナンプラー

このレシピを作ったユーザ

キリンU 料理好きの子持ちサラリーマンです。 作って家飲み!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする