アプリで広告非表示を体験しよう

大葉でさっぱり冷しゃぶ。韓国ダレでアクセント レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キリンU
大葉であっさりと食べられます。
オススメの韓国ダレで一味違う冷しゃぶを!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉(豚しゃぶ用)
200〜300g
大葉
3,4枚
もやし
半袋
きゅうり
半本
韓国万能だれ(ポン酢、ごまだれでも可)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは下茹でする。
    きゅうりは細切りにする。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    もやしの茹で汁で豚しゃぶを作りますが、絶対に沸騰したお湯で茹でないで下さい。ぬる目でじっくりと。
    氷水で冷やすのもNGです。常温の水で粗熱を取ってからラップして冷蔵庫へ。
  3. 3
    盛り付けて、お好みのたれで食べて下さい。
    オススメはサンクゼールの韓国万能だれです。
    もちろん、ポン酢やごまだれでも美味しいです。

おいしくなるコツ

沸騰させない。 氷水を使わない。

きっかけ

冷しゃぶのたれを色々試して行き着きました。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしそ・大葉その他の韓国料理ビールに合うおつまみ豚薄切り肉
関連キーワード
豚しゃぶ 韓国 大葉 しそ

このレシピを作ったユーザ

キリンU 料理好きの子持ちサラリーマンです。 作って家飲み!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする