大葉でさっぱり冷しゃぶ。韓国ダレでアクセント レシピ・作り方
作り方
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- 1
- もやしは下茹でする。
きゅうりは細切りにする。
大葉は千切りにする。
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- 2
- もやしの茹で汁で豚しゃぶを作りますが、絶対に沸騰したお湯で茹でないで下さい。ぬる目でじっくりと。
氷水で冷やすのもNGです。常温の水で粗熱を取ってからラップして冷蔵庫へ。
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- 3
- 盛り付けて、お好みのたれで食べて下さい。
オススメはサンクゼールの韓国万能だれです。
もちろん、ポン酢やごまだれでも美味しいです。
おいしくなるコツ
沸騰させない。
氷水を使わない。
きっかけ
冷しゃぶのたれを色々試して行き着きました。
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