カリカリ!豚とレンコンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 豚(薄切り、豚コマなど)
- 200〜300g
- レンコン
- 半分
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンの薄切りをゴマ油で炒める。
一口大に切った豚肉を入れ、塩コショウを振る。
-
- 2
- 酒、オイスターソースを入れ炒める。
醤油を入れ煮詰めて完成です。
おいしくなるコツ
ニンジンやタマネギを入れても美味しいです。
きっかけ
豚のオイスター炒めのアレンジを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません