カリカリ!豚とレンコンのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キリンU
レンコンのキンピラと思いきや、立派なオイスター炒めです。

材料(2,3人分)

豚(薄切り、豚コマなど)
200〜300g
レンコン
半分
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
ゴマ油
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    レンコンの薄切りをゴマ油で炒める。
    一口大に切った豚肉を入れ、塩コショウを振る。
  2. 2
    酒、オイスターソースを入れ炒める。
    醤油を入れ煮詰めて完成です。

おいしくなるコツ

ニンジンやタマネギを入れても美味しいです。

きっかけ

豚のオイスター炒めのアレンジを考えました。

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
れんこん豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉レンコンのきんぴら
関連キーワード
サクサク レンコン オイスター シャキシャキ

このレシピを作ったユーザ

キリンU 料理好きの子持ちサラリーマンです。 作って家飲み!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする