簡単!柔らか!トースターで作るラムの香草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラムチョップ
- 6本程度
- すりおろしニンニク
- 2個分
- ローズマリー
- 3枝程度
- オリーブ
- 大さじ3
- 塩
- 3つまみ
作り方
-
- 1
-
- すりおろしニンニク、ローズマリー、オリーブオイル(大さじ2)、ラムチョップをビニール袋に入れ揉みます。2時間漬け込みます。
-
- 2
-
- ざく切りにした玉ねぎをアルミホイルに並べて塩、オリーブオイルをふります。
漬け込んだラム、ローズマリーを置き、塩をふります。
アルミホイルの四方は軽く巻いて壁にしておきます。
-
- 3
-
- 事前にトースターを温めておきます。肉を入れて7分焼いて裏返し、もう7分焼いて完成です。(使用したトースターは1300wです)
ガスレンジの魚焼きグリルで焼いてもかまいません。
おいしくなるコツ
トースターによっては火力が弱い可能性もあります。その時には魚焼きグリルなどで試して下さい。
そのままフライパンで焼くのもいいと思います。
きっかけ
ラムチョップが食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
試しに簡単レシピで作ってみましよう。
いい香りの柔らかラムです。
玉ねぎも絶品です。