やわらか塩麹ポークステーキ!豚肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キリンU
簡単です。いつもと違うポークステーキをどうぞ。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ポークステーキ用豚肉(とんかつ用)
2枚
塩麹
大さじ2
大さじ1
醤油
数滴

作り方

  1. 1
    豚肉のすじ切りをする。
    塩麹に漬ける。
    使用する塩麹の濃さによっては酒などで調整して下さい。
  2. 2
    2時間以上漬けた後、フライパンで焼く。
    中火で蓋をして、じっくり焼きましょう。
  3. 3
    焼き上がり皿に盛り付けた後に、醤油を数滴垂らして、風味づけをしましょう。

きっかけ

塩麹で豚を柔らかくしました。

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)塩麹ステーキポークソテー
関連キーワード
夕飯 ポークソテー ポークステーキ 今日の献立

このレシピを作ったユーザ

キリンU 料理好きの子持ちサラリーマンです。 作って家飲み!

つくったよレポート( 4 件)

2020/08/14 07:32
本当に柔らかくなりますね(^O^) 美味しかったです~(^^♪
はなはな桜
2017/04/17 15:32
塩麹で柔らかい!!!ごちそうさまでした!
noono♪
ブームは去りましたが塩麴いいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする