<定番シリーズ>ぷるぷる食感のパンプディング レシピ・作り方

<定番シリーズ>ぷるぷる食感のパンプディング
  • 約30分
  • 300円前後
satosayon
satosayon
食パン消費はコレが一番人気!美味しすぎて今度は逆に足らないくらいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 砂糖、卵、バニラオイルをボウルの中で混ぜてから、牛乳を加えてさらに混ぜる。
  2. 2 ひと口サイズに切った食パンを浸してる間に、オーブンを予熱し始める。
  3. 3 200度のオーブンで20分焼く。
  4. 4 (キャラメルソース)☆の砂糖と水をフライパンで煮詰め、少し濃い茶色になったら火を止める。熱湯を加えてよく混ぜる。(熱湯を加えるとパチパチと勢いよくはねるのでヤケドに注意!)
  5. 5 焼きあがったものにキャラメルソースをかけて完成。

きっかけ

食べきれない食パンを冷凍したくなくて作ったのがきっかけ。今ではこれを食べるために食パンを買ってるくらいです!

おいしくなるコツ

できれば厚みのある食パンのほうが、ぷるぷる食感がいっぱい楽しめます! 「キャラメルソース作るのがめんどくさっ!」って思ったら、メイプルシロップをかけてもOKです。

  • レシピID:1260004669
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン簡単お菓子子どものパーティその他のプリン・プディング
関連キーワード
食パン プリン パンプディング ぷるぷる
料理名
<定番シリーズ>ぷるぷる食感のパンプディング
satosayon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2020/08/29 08:34
    <定番シリーズ>ぷるぷる食感のパンプディング
    ふわふわおいしくいただきました♪
  • A_Office
    A_Office
    2015/04/24 08:45
    <定番シリーズ>ぷるぷる食感のパンプディング
    パンの分量を間違えたのですが、美味しかったです。今度は間違えずに作りたいです(^^;;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る