鯛のとろろ昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キリンU
鯛の昆布じめ風になります。
ネットリとして鯛の味が引き立ちます。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

一柵
とろろ昆布
ひとつかみ
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    5mm程の暑さに切った鯛のお刺身にとろろ昆布を和えます。
  2. 2
    冷蔵庫で少なくとも1時寝かせます。
  3. 3
    醤油をかけて混ぜます。昆布の味があるので、少量にして下さい。

おいしくなるコツ

長くねかせると、味が馴染みます。

きっかけ

鯛の昆布じめを意識しました。

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
今日の献立 昆布料理 鯛料理

このレシピを作ったユーザ

キリンU 料理好きの子持ちサラリーマンです。 作って家飲み!

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/14 06:48
おいしかったです。
ぼんだぶ
おいしいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする