鯛のとろろ昆布和え レシピ・作り方

鯛のとろろ昆布和え
  • 300円前後
キリンU
キリンU
鯛の昆布じめ風になります。
ネットリとして鯛の味が引き立ちます。

材料(2〜3人分)

  • 一柵
  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 5mm程の暑さに切った鯛のお刺身にとろろ昆布を和えます。
  2. 2 冷蔵庫で少なくとも1時寝かせます。
  3. 3 醤油をかけて混ぜます。昆布の味があるので、少量にして下さい。

きっかけ

鯛の昆布じめを意識しました。

おいしくなるコツ

長くねかせると、味が馴染みます。

  • レシピID:1260004585
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
今日の献立 昆布料理 鯛料理
キリンU
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る