サラダたっぷり肉巻きカツ☆ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 豚肉(バラかロースの薄切り) 180g
- 人参 4分の1
- ピーマン 1個半
- レタス 2枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 適量
- 卵 小1つ
- パン粉 適量
作り方
-
1
こんな感じの材料です♩
野菜は赤ピーマンや白ネギや長芋などなんでもok(^з^)-☆
(これはロースのしゃぶしゃぶ用を使ってます。) - 2 レタスは固い部分は切り落とし、2等分にし、あとは千切り。
- 3 お肉を2枚かさねて、塩コショウをして手前にレタスと野菜をのせます。
- 4 くるくる巻いてください。野菜でボリュームup(゚O゚)
- 5 小麦粉→卵→パン粉の順につけていってください。
- 6 下準備完了\(^O^)/後は揚げるだけです!油を温める準備…
- 7 菜箸から泡がでるくらいに温めたらじっくり揚げます。サクサク〜♩
- 8 断面がきれーい\(>0<)/完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません