アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!キャベツとなすと鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love-piyo3
冷蔵庫にあったものを1度に消化したかったので、考えてみました。

材料(3~4人分)

鶏むね肉
中1枚
キャベツ
1/3個
なす
大1本
★味噌
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
(テンメンジャン<なくても可>
小さじ1)
★酒
大さじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりむね肉は一口大に切る。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。なすは乱切りにして水にさらす。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、ごま油を入れ、むね肉に軽く焼き色がつくまで炒める。
  5. 5
    キャベツとなすを加える。しんなりするまで炒める。
  6. 6
    ★の調味料をからめてできあがり

おいしくなるコツ

豆板醤を加えることで、ピリから味が楽しめます。テンメンジャンは、なくてもOKです。

きっかけ

冷蔵庫に中途半端にあったキャベツ、なす、鶏肉を1度に消化したかったので、考えてみました。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

love-piyo3 簡単で楽しくおいしくクッキングすることを目指しています。 できあがりは、愛猫(ノルウェージャンフォレストキャット)にも見せて、 食べられるものは、味見させています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする