フライパンと炊飯器で簡単パエリア レシピ・作り方

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akane06
米からは失敗が多い…だから炊飯器利用して♪

材料(4人分人分)

2合
★サフランorターメリック
ひとつまみor小さじ1
★コンソメ
2つ
★塩
ひとつまみ
★バター
少し
海老
4匹~
あさり
1パック
赤ピーマンor赤パプリカ
1つ
イカ
1杯
にんにく
ひとかけ

作り方

  1. 1
    米をといで水を浸かるくらいにしておく。
  2. 2
    フライパンに油をしきにんにくみじん切りを炒め海老、輪切りしたイカ、アサリ、縦にきったピーマンをいれて焼きます。
  3. 3
    ②に水50ccと★を入れて蓋をする。
  4. 4
    ③の具材をお皿に取り出し、煮汁を少し冷ましてから①に入れる。①を2合の線の少ししたくらいまでになるように水を加減してください。
  5. 5
    ④の炊飯器を1時間おいて(省略ok)バターとアサリをのせてスイッチON!
  6. 6
    炊けたらしっかりまぜてフライパンにお米をしき野菜 と魚介類を綺麗にのせて蓋をして中火で3分おこげを作りま蒸らせば完成です。

おいしくなるコツ

魚介類をしっかり焼いて濃い煮汁をだすことです。すきな魚介類を入れてください♪

きっかけ

難しく、芯が残りやすいお米がなりやすいパエリアを簡単にしたくて。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
料理名
パエリア

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