フライパンと炊飯器で簡単パエリア レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 米をといで水を浸かるくらいにしておく。
- 2 フライパンに油をしきにんにくみじん切りを炒め海老、輪切りしたイカ、アサリ、縦にきったピーマンをいれて焼きます。
- 3 ②に水50ccと★を入れて蓋をする。
- 4 ③の具材をお皿に取り出し、煮汁を少し冷ましてから①に入れる。①を2合の線の少ししたくらいまでになるように水を加減してください。
- 5 ④の炊飯器を1時間おいて(省略ok)バターとアサリをのせてスイッチON!
- 6 炊けたらしっかりまぜてフライパンにお米をしき野菜 と魚介類を綺麗にのせて蓋をして中火で3分おこげを作りま蒸らせば完成です。
きっかけ
難しく、芯が残りやすいお米がなりやすいパエリアを簡単にしたくて。
おいしくなるコツ
魚介類をしっかり焼いて濃い煮汁をだすことです。すきな魚介類を入れてください♪
- レシピID:1260004322
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません