フライパンと炊飯器で簡単パエリア レシピ・作り方

フライパンと炊飯器で簡単パエリア
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
akane06
akane06
米からは失敗が多い…だから炊飯器利用して♪

材料(4人分人分)

  • 2合
  • ★サフランorターメリック ひとつまみor小さじ1
  • ★コンソメ 2つ
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★バター 少し
  • 海老 4匹~
  • あさり 1パック
  • 赤ピーマンor赤パプリカ 1つ
  • イカ 1杯
  • にんにく ひとかけ

作り方

  1. 1 米をといで水を浸かるくらいにしておく。
  2. 2 フライパンに油をしきにんにくみじん切りを炒め海老、輪切りしたイカ、アサリ、縦にきったピーマンをいれて焼きます。
  3. 3 ②に水50ccと★を入れて蓋をする。
  4. 4 ③の具材をお皿に取り出し、煮汁を少し冷ましてから①に入れる。①を2合の線の少ししたくらいまでになるように水を加減してください。
  5. 5 ④の炊飯器を1時間おいて(省略ok)バターとアサリをのせてスイッチON!
  6. 6 炊けたらしっかりまぜてフライパンにお米をしき野菜 と魚介類を綺麗にのせて蓋をして中火で3分おこげを作りま蒸らせば完成です。

きっかけ

難しく、芯が残りやすいお米がなりやすいパエリアを簡単にしたくて。

おいしくなるコツ

魚介類をしっかり焼いて濃い煮汁をだすことです。すきな魚介類を入れてください♪

  • レシピID:1260004322
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
料理名
パエリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る