作り方
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- 1
- いんげんは筋を取って食べやすい長さに折って、さっと茹でて冷ましておく。
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- 2
- トマトは乱切りにしてたねは取っておく。
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- 3
- 大きめのボールにいんげん、トマト、汁を軽くきったツナを入れて、マヨネーズとからしを加えて和えれば出来上がり〜!
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- 4
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- たくさんあったので、ランチにサラダうどんにしてみました。和風ドレッシングをかけてみたらすご〜く美味しかったです!
おいしくなるコツ
からしはお好みで。味が足りないとおもったら和風ドレッシングやポン酢しょうゆを少し垂らしても美味しいです!
きっかけ
いんげんをたくさんいただいたので。
関連情報
- カテゴリ
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いんげん
- 料理名
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いんげんとトマトのツナサラダ