フライパンで作る焼きインドカリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
フライパンで作るインドカリーを使い、オーブンを使わずフライパンだけで作るので簡単にできます。

材料(2人分)

フライパンで作るインドカリー ビーフ用
1袋
ご飯
400g
牛肉(薄切り)
200g
玉ねぎ
1コ
2コ
とろけるチーズ(北海道産)
100g
大さじ3
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを千切りにする。
  2. 2
    油で熱したフライパンで牛肉と玉ねぎを炒め、軽く塩コショウをふる。
  3. 3
    2に火が通ったらインドカリーの素を加えひと煮たちし、ご飯を加えてフライ返しなどでよく混ぜてご飯をインドカリー絡ませる。
  4. 4
    3の上に生卵を落とし、その上にとろけるチーズをかけて、蓋をしてチーズが溶けて卵が軽くかたまりだすまで弱火で焼く。

おいしくなるコツ

牛肉と玉ねぎを炒める時に油を多めに入れ、蓋付のフライパンで蒸し焼きに することでフライパンに直接あたっているご飯がカリカリになります。 テフロン加工のフライパンを使うと、焦げ付かずに軽く焦げができ カリカリになるので美味しいです。

きっかけ

オーブンを使わずに簡単に焼きカレーを作りたいと思いました。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする