全力で手を抜いたトンカツ 卵いらず レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ビニル袋小
- 1枚
- パン粉
- 1カップ?
- ビニル袋大
- 1枚
作り方
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- 1
- 1枚目のビニル袋に小麦粉と水を入れ粉が残らないように混ぜ合わせる。そこにマヨネーズを足して混ぜ合わせる。
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- 2
- (もし硬いお肉なら全体に包丁を入れてくださいね。私は横着して入れないですけど^^;)
※味はマヨネーズ味です。私はそのままですが、適宜こしょうを足してくださいね。塩は×
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- 3
- 1に豚ロースを1枚入れ混ぜ混ぜ、もう一枚追加して混ぜ混ぜ。下準備終了※豚ロースを冷凍していた場合はレンジ等で解凍しておいてください。
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- 4
- 2枚目のビニル袋大にパン粉を投入し、べたべたの豚ロースを1枚入れる。空気を入れ風船状態で袋の口を握りシャカシャカ。時々上から圧迫あーんどシャカシャカ。これは1枚ずつやってください。
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- 5
- 油で揚げておしまい。
きっかけ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380000189/こちらをリピートしている間に、全力で手を抜いたトンカツになっていきました^^;