アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
手早くできてもう一品ほしいときに便利です。

材料(2人分)

豚肉
100g
白菜
3枚
春雨
30g
●だし汁
300cc
●しょうゆ
大匙2
●砂糖、みりん、しょうゆ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯は縦に細切り、葉はざく切りにする。
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、白菜を芯、葉の順に加え炒める。
  2. 2
    ●を加え、春雨を乗せふたをして中火で数分煮る。
    春雨が戻ればできあがり。

おいしくなるコツ

斜めスライスしたねぎなどを加えても美味しいです。

きっかけ

おかずがもう一品ほしかったので。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする