圧力鍋でビーフシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に油を熱し、大き目に切って塩コショウを牛肉を入れ、表面に焼き色を付ける。◎を加えふたをして、強火で加圧し、おもりが揺れたら弱火で15分煮る。
- 2 フライパンにマーガリンを熱し、縦4等分にしたにんじん、くし切りにした玉ねぎ、大き目にきったジャガイモを入れ炒める。薄力粉を加え粉っぽさがなくなったらOK.
- 3 圧力鍋のフロートが下りたら、2を入れてふたをする。強火で加圧し、おもりが揺れたら弱火にし、1分加圧する。フロートが下りたらふたを開け、デミグラスソースとケチャップを加える。
- 4 混ぜながら5分ほど煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
2 件