圧力鍋でビーフシチュー♪ レシピ・作り方

圧力鍋でビーフシチュー♪
ぽんた0479
ぽんた0479
圧力鍋使用で短時間でビーフシチューができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に油を熱し、大き目に切って塩コショウを牛肉を入れ、表面に焼き色を付ける。◎を加えふたをして、強火で加圧し、おもりが揺れたら弱火で15分煮る。
  2. 2 フライパンにマーガリンを熱し、縦4等分にしたにんじん、くし切りにした玉ねぎ、大き目にきったジャガイモを入れ炒める。薄力粉を加え粉っぽさがなくなったらOK.
  3. 3 圧力鍋のフロートが下りたら、2を入れてふたをする。強火で加圧し、おもりが揺れたら弱火にし、1分加圧する。フロートが下りたらふたを開け、デミグラスソースとケチャップを加える。
  4. 4 混ぜながら5分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

主人の誕生日に作りました。

おいしくなるコツ

最初にお肉を柔らかくして、時間差で野菜を入れると荷崩れが防げます。

  • レシピID:1260004016
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/07/16 06:40
    圧力鍋でビーフシチュー♪
    大好きなエリンギを足してみました!本格的な味わいで感激☆
  • よし1208
    よし1208
    2013/04/16 09:34
    圧力鍋でビーフシチュー♪
    お肉屋さんにすじ肉が無く(少ない部位なので)もも肉にしました。
    圧力時間を若干短めにして、お肉とろとろでした。
    デミグラがまろやかでとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る