天ぷら粉と牛乳、チーズでお好み焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉だけで軽く炒めておく。キャベツは水洗いし水気をとって、みじん切りにしておく。
- 2 ボールに天ぷら粉、卵1個、牛乳を入れ、だまができないようにしっかり混ぜる。
- 3 2に砂糖、塩、だしの素を加え、混ぜる。
- 4 フライパンに油をひき(焦げやすければクッキングペーパーを敷く。)3の生地をお玉2杯分を流し入れる。
- 5 4の生地の上に、キャベツをふたつかみ入れ、豚肉、ピザ用チーズをまんべんなくのせ、溶き卵1個分を上にのせる
- 6 20分ほどで片面に焼き目がついたら、裏返しさらに15~20分ほどまち焼き目がついたら、裏返してできあがり。
- 7 お皿にもって、お好み焼きソース、鰹節、マヨネーズ、青のりを適量かけてていただく。
きっかけ
生地にこだわって旦那好みのお好み焼きが完成しました☆
おいしくなるコツ
フライパンは中火、ホットプレートは200wに設定する。20分ほど待つ間は上から押さえつけたり、触ったりしない。
- レシピID:1260003974
- 公開日:2013/01/02
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- カテゴリ
- その他のお好み焼
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