簡単 栗きんとん 裏ごしなし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも中 1本
- 栗の甘露煮 栗 75g
- 栗の甘露煮 汁 50g
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもを皮をむき輪切りにし、柔らかくなるまで茹でます。
- 2 茹で上がったらザルにあげ、水気を切ったら砂糖を入れて木べらで混ぜます。
- 3 様子をみながら、甘露煮の汁を混ぜていきます。ドロドロになりそうなら減らしても構いません。
- 4 栗を入れて混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
- 料理名
- 栗きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません