黒糖いもあんぱん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●強力粉 170g
- ●薄力粉 80g
- ●水 180cc
- ●黒糖、スキムミルク 20g
- ●塩、ドライイースト 3g
- ●マーガリン 20g
- さつまいも 200g
- ◎砂糖 20g
- ◎黒すりごま 大匙1
- ◎コーヒークリームポーション 1個
作り方
-
1
HBに●を入れ、捏ね、1次発酵までおまかせ。
生地を取出し12等分して丸め、10分ベンチタイム。 - 2 さつまいもはレンジでチンして柔らかくし、つぶす。熱いうちに◎を入れ混ぜ、20gずつ丸める。
-
3
生地を10センチくらいに伸ばし、2のあんを包んで丸める。
30分2次発酵する。 - 4 180度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092013/02/19 08:13パン屋さんのパンみたい!!!
食べるのがもったいなくて、お友達にもあげました^^