あったか汁物・豆腐、白菜、ベーコン、ネギ、生姜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- テフロン加工の鍋で弱火でベーコンを焼いて、じっくり脂をひきだします。油はひきません。
-
- 2
- 1に白菜・人参・シイタケを入れてさっと炒めて、ベーコンの脂をからめたら、酒とみりんを加えてさっとアルコールを飛ばします。
-
- 3
- 2に、水・だしの素・豆腐・ネギ・生姜を加えて一煮立ちさせて後5~10分程蓋をして弱火で煮ます。
-
- 4
- 3の味見をしてお好みで塩コショウで味を調えて完成です。
きっかけ
寒い朝に、あったかい汁物で目を覚まさせてあげたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません