材料(4人分)
- 牛肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ごぼう
- 1/2本
- えのき
- 100g
- しょうが
- 1かけ
- ◎水
- 200cc
- ◎砂糖、しょうゆ、酒
- 大匙3
- ◎顆粒だし
- 大匙1
作り方
-
- 1
- たまねぎはくし型、ごぼうはささがき、えのきは2等分に切る。しょうがは千切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に油を熱し、1を炒める。牛肉も加え炒め色が変わったら◎を加える。ふたをし、強火で加圧し、おもりが揺れたら弱火で1分煮る。自然に減圧したらOK.
ご飯にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
少し煮詰めてお好みの濃さにしてください。
きっかけ
丼物が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません