おしゃれカフェごはんイタリアン風白身魚のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
今回は鯛(甘鯛)を使いました。
にんにくの香りで食欲UP♪しますよ
みんながつくった数 4

材料(4人分)

白身魚(たい・たら等)
4切(1切60g位のもの)
白ワイン
大さじ1
(A)  塩こしょう
少々
(A)  にんにくパウダー
少1.5
(B)  小麦粉(薄力粉)
大さじ2
(C)  卵
2個
(C)  粉チーズ
大さじ1
(C)  刻みパセリ
小さじ1

作り方

  1. 1
    つけ合わせの野菜を下ごしらえしておく。

    魚に白ワインをふってよくなじませた後、(A)をよくすり込む。
  2. 2
    (B)の小麦粉をつけて、余分な粉を落とす。
  3. 3
    (C)をよく混ぜ、魚をくぐらせる。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひき、弱火で焼く。(強火だと卵が焦げます)

おいしくなるコツ

魚の厚さで焼く時間が多少変わってきます。 裏返すタイミングは卵が半熟より固めになった位で焼き目がついていればOK!です 余った卵はそのまま焼いてオムレツに!

きっかけ

魚料理は生臭みを取るために生姜などを使うイメージがありますが、あえてガーリックパウダーを使ってみました。 白ワインとチーズとガーリックでイタリアン風ですよ♪

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
カフェごはん 白身魚 ピカタ イタリアン
料理名
おしゃれカフェごはんイタリアン風白身魚のピカタ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場 楽天出店店舗の香味館ひびき屋です! 主に自然派志向のスパイスや調味料を取り扱っています。 店舗の自慢の食材を使ったレシピをこれから多数公開していきますので どうぞよろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/koumikanhibikiya/

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/16 21:31
鱈がふっくらしていて美味しかったです!
*ジャスミン*
美味しく作っていただきありがとうございます。 簡単ですが、白身魚にとってもよく合う味付け、たまにはこんな食べ方も良いですよね。 またチャレンジして下さいね♪
2020/04/16 19:35
美味しかったです!ありがとうございました!
ダイエッターYURA
美味しく作っていただきありがとうございます! にんにくの香りって食欲をそそりますよね。メカジキや豚肉でもオススメです。 ぜひまたチャレンジしてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする