おしゃれカフェごはんイタリアン風白身魚のピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚(たい・たら等) 4切(1切60g位のもの)
- 白ワイン 大さじ1
- (A) 塩こしょう 少々
- (A) にんにくパウダー 少1.5
- (B) 小麦粉(薄力粉) 大さじ2
- (C) 卵 2個
- (C) 粉チーズ 大さじ1
- (C) 刻みパセリ 小さじ1
作り方
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1
つけ合わせの野菜を下ごしらえしておく。
魚に白ワインをふってよくなじませた後、(A)をよくすり込む。 - 2 (B)の小麦粉をつけて、余分な粉を落とす。
- 3 (C)をよく混ぜ、魚をくぐらせる。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、弱火で焼く。(強火だと卵が焦げます)
きっかけ
魚料理は生臭みを取るために生姜などを使うイメージがありますが、あえてガーリックパウダーを使ってみました。 白ワインとチーズとガーリックでイタリアン風ですよ♪
おいしくなるコツ
魚の厚さで焼く時間が多少変わってきます。 裏返すタイミングは卵が半熟より固めになった位で焼き目がついていればOK!です 余った卵はそのまま焼いてオムレツに!
- レシピID:1260003692
- 公開日:2012/10/04
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4 件
つくったよレポート(4件)
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*ジャスミン*2022/03/16 21:31鱈がふっくらしていて美味しかったです!
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ダイエッターYURA2020/04/16 19:35美味しかったです!ありがとうございました!
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かば蔵2018/09/24 13:58キスで作ってみました
ガーリックが食欲増進してヤバイです
( ̄w ̄) ぷっ -
tae77202013/07/27 22:10簡単におしゃれなカフェ風プレートランチができて大満足でした。味もガーリックがきいて美味しかったです。
にんにくの香りで食欲UP♪しますよ