きゅうりと生姜のシャクッと甘酢稲荷寿司 レシピ・作り方

きゅうりと生姜のシャクッと甘酢稲荷寿司
  • 約30分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
きゅうりのシャクッとした食感と、生姜をきかせたお稲荷さんです。

材料(2人分)

  • 味付き稲荷揚げ(市販・小分けタイプ) 1P5枚入り×1P
  • ご飯 200グラム
  • A・やさしいお酢 大さじ1
  • A・砂糖 大さじ1
  • A・塩 一つまみ
  • A・きゅうり(1~2mm角切り) 30g
  • A・生姜(みじん切り) 15g
  • たくあん(お好みのもの) 4切れ

作り方

  1. 1 Aを全てよく混ぜ10分程置いておきます。
  2. 2 きゅうりと生姜が浸かったところで、暖かいご飯にAを全て入れてよく混ぜます。そのまま荒熱が冷めるまで置いておきます。
  3. 3 2を稲荷の中に詰めて器に盛りつけ、沢庵を添えて完成です。

きっかけ

食感があって夏らしい稲荷寿司を作ろうと思って出来ました。

  • レシピID:1260003679
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
稲荷寿司 きゅうり 生姜 簡単
料理名
きゅうりと生姜の甘酢稲荷寿司
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る