きゅうりと生姜のシャクッと甘酢稲荷寿司 レシピ・作り方
![きゅうりと生姜のシャクッと甘酢稲荷寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ebe1755de1a88a1e0340b7cdd3cada14925c034.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 味付き稲荷揚げ(市販・小分けタイプ) 1P5枚入り×1P
- ご飯 200グラム
- A・やさしいお酢 大さじ1
- A・砂糖 大さじ1
- A・塩 一つまみ
- A・きゅうり(1~2mm角切り) 30g
- A・生姜(みじん切り) 15g
- たくあん(お好みのもの) 4切れ
作り方
- 1 Aを全てよく混ぜ10分程置いておきます。
- 2 きゅうりと生姜が浸かったところで、暖かいご飯にAを全て入れてよく混ぜます。そのまま荒熱が冷めるまで置いておきます。
- 3 2を稲荷の中に詰めて器に盛りつけ、沢庵を添えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- きゅうりと生姜の甘酢稲荷寿司
![BUnBUn Cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b99f05ebf021b11baf124b1fea110f3aff2d05.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません