ローストビーフdeマリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフ 2~3切れ
- キャベツ(ざく切り) 80g
- オニオンスライス(2~3ミリ幅) 中1/8個
- A・やさしいお酢 大さじ2
- A・砂糖 大さじ1
- A・液体オリゴ糖 小さじ2
- A・塩 一つまみ
- ミニトマト(乱切り) 5個
作り方
- 1 Aを合わせて甘酢を作ります。
- 2 タマネギとキャベツは耐熱容器に入れ、ラップをして500Wで1~2分程かけます。これを熱いうちにAに漬けて、冷蔵庫で冷やします。
- 3 2がしっかり漬かったら器に盛りつけ、その上にローストビーフとトマトを乗せ、最後に上からマリネ液をさっとかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ローストビーフdeマリネサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません