簡単♪夏野菜丼 レシピ・作り方

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チャムココ
野菜だけですが、満足感たっぷりの1品です。

材料(2人分)

ご飯
2人分
なす
1本
ピーマン
2個
おくら
5本
大葉
4枚
めんつゆ
大1~2

作り方

  1. 1
    なすは、縦に切り、水にさらす。ピーマン、おくらも縦に切る。
  2. 2
    揚げ油(分量外)を熱したフライパンに、ピーマン。おくら。なすの順に素揚げしてく。
  3. 3
    揚げた野菜を、めんつゆに浸す。濃縮のめんつゆであれば、薄めてください。
    その間に、大葉を刻んでおく。
  4. 4
    ごはんをどんぶりに入れ、3の野菜を並べていく。大葉を上に飾り、完成。

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで加減してください。

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ピーマン なす おくら 大葉
料理名
夏野菜丼

このレシピを作ったユーザ

チャムココ 関東在住。 健康に良い食事を心がけている主婦です。 簡単でおいしい料理が好きです。

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