材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 牛肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- まいたけ
- 1パック
- 濃縮めんつゆ
- 大2
- 七味トウガラシ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 炊きたてのご飯を、どんぶりによそっておく。
-
- 2
- 油(分量外)を熱したフライパンにスライスした玉ねぎとまいたけをいれ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に牛肉を入れ色が変わるまで炒める。最後にめんつゆで味付けし完成!お好みで七味唐辛子をかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
まいたけは炒める時間が長いほど、うまみが出るので、玉ねぎと一緒にフライパンに入れ、じっくり炒めてください。めんつゆは、お好みで量を加減してください。
きっかけ
牛の薄切り肉をいただいて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません