鶏胸肉とブナピーでさっぱり梅トマト和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- A・鶏胸肉(薄くそぎ切り) 50グラム
- A・お酒 小さじ1
- A・塩 1つまみ
- ブナピー 1/8房
- ミディトマト(乱切り) 2個
- ノンオイル梅づくし 小さじ2
- 鰹節小分けパック 1/2パック
作り方
- 1 耐熱容器かおさらにAを乗せ、軽くだけラップをして500W2分~レンジにかけて鶏肉に火を通します。
- 2 しっかりと日が通ったら、一度ラップを浮かせて荒熱が取れるまでそのまま軽くラップをした状態で冷まします。汁も使います。冷めたら手でほぐします。
- 3 ブナピーは子房に分けて、耐熱容器に乗せ、上から小さじ1程度のお水をかけて500W30秒~50秒レンジにかけます。かけ過ぎに注意してください。
- 4 2の茹で汁と梅ドレッシングを合わせて、そこに鶏肉とブナピーとトマトを入れ、最後に鰹節と合わせて完成です。
きっかけ
ヘルシーでさっぱりとしたものを作ろうと思って出来ました。
おいしくなるコツ
お好みで白ゴマや三つ葉を合わせてあげると色どりや食感がプラスされて更に美味しいですよ。
- レシピID:1260003492
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
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