鶏胸肉とブナピーでさっぱり梅トマト和え レシピ・作り方

鶏胸肉とブナピーでさっぱり梅トマト和え
  • 約30分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
鶏胸肉を使ったヘルシーでさっぱりとした一品に仕上げてみました。ポイントはつるんって食感のブナピーを使うところ。

材料(2人分)

  • A・鶏胸肉(薄くそぎ切り) 50グラム
  • A・お酒 小さじ1
  • A・塩 1つまみ
  • ブナピー 1/8房
  • ミディトマト(乱切り) 2個
  • ノンオイル梅づくし 小さじ2
  • 鰹節小分けパック 1/2パック

作り方

  1. 1 耐熱容器かおさらにAを乗せ、軽くだけラップをして500W2分~レンジにかけて鶏肉に火を通します。
  2. 2 しっかりと日が通ったら、一度ラップを浮かせて荒熱が取れるまでそのまま軽くラップをした状態で冷まします。汁も使います。冷めたら手でほぐします。
  3. 3 ブナピーは子房に分けて、耐熱容器に乗せ、上から小さじ1程度のお水をかけて500W30秒~50秒レンジにかけます。かけ過ぎに注意してください。
  4. 4 2の茹で汁と梅ドレッシングを合わせて、そこに鶏肉とブナピーとトマトを入れ、最後に鰹節と合わせて完成です。

きっかけ

ヘルシーでさっぱりとしたものを作ろうと思って出来ました。

おいしくなるコツ

お好みで白ゴマや三つ葉を合わせてあげると色どりや食感がプラスされて更に美味しいですよ。

  • レシピID:1260003492
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
ヘルシー さっぱり 簡単 鶏肉
料理名
鶏胸肉とブナピーのさっぱり梅トマト和え
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る