アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ポン太★
塩麹とビニールに入れて寝かせるだけでおいしくなります
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚バラ(ブロック)
1本(約400g)
塩麹
大さじ3(肉の10%)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を好きな厚さに切り、塩麹と一緒にビニールに入れもみ込む
  2. 2
    (1時間から1晩冷蔵庫で寝かせる) 
    →フライパンに油をひかずに焼く
  3. 3
    焦げやすいので注意

きっかけ

塩麹を使ってみたかったので

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
塩麹 豚バラ ブロック
料理名
豚バラ肉の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/18 11:55
簡単おいしくできました。
uh72
こってりおいしそう! レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする