大根菜と新玉の中華スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 水 お椀2杯分
- 中華スープの素 小さじ2弱
- 大根菜 1/5束
- 新玉ねぎ 1/6個
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
大根菜は3センチ程度の長さに、芯玉は薄切りにカットします。
鍋に水と中華スープの素を入れて温めます。 - 2 1の鍋に、野菜を入れ、野菜がしんなりするまで温まったら、塩コショウで味を調え完成です。
きっかけ
新玉の甘さと柔らかさと、大根菜の緑鮮やかなさっぱりスープを召し上がれ❤
おいしくなるコツ
シンプルなスープですが、野菜のうまみが生きています。大根菜も新玉も柔らかい食材ですので、くたくたには煮ないのがいいでしょう。
- レシピID:1260003265
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 大根菜と新玉の中華スープ
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