大根菜と新玉の中華スープ レシピ・作り方

大根菜と新玉の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
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大根菜がない時は、カブの葉っぱや、小松菜なんかでも代用できます。春から秋までは色んな葉モノが出てきますので、それらを使ってあげてもいいでしょう

材料(2人分)

  • お椀2杯分
  • 中華スープの素 小さじ2弱
  • 大根菜 1/5束
  • 新玉ねぎ 1/6個
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根菜は3センチ程度の長さに、芯玉は薄切りにカットします。
    鍋に水と中華スープの素を入れて温めます。
  2. 2 1の鍋に、野菜を入れ、野菜がしんなりするまで温まったら、塩コショウで味を調え完成です。

きっかけ

新玉の甘さと柔らかさと、大根菜の緑鮮やかなさっぱりスープを召し上がれ❤

おいしくなるコツ

シンプルなスープですが、野菜のうまみが生きています。大根菜も新玉も柔らかい食材ですので、くたくたには煮ないのがいいでしょう。

  • レシピID:1260003265
  • 公開日:2012/04/24
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その他の中華スープ
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大根菜 新玉 簡単 スープ
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大根菜と新玉の中華スープ
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