さっぱり和風マリネサラダ・海老・わかめ・きゅうり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 海老は解凍して立て塩で洗い背ワタを取ってさっと茹でます。
-
- 2
- きゅうりはいたずりの後、乱切りにカットしてしばらくおいて、さらしなどで水気を切ります。
-
- 3
- ワカメは水戻しして、水気を切ってから、冷めた1のエビと共に酢でさっと洗います。
-
- 4
- 2と3をビニール袋に入れ合わせて、よく混ぜたAと共に絡めます。これを冷蔵庫で20分程置いておきます。この時出来るだけ空気を抜くこと。
-
- 5
- 4にトマトとアボカドを合わせて器に盛って完成です。
きっかけ
何かさっぱりしたモノを・・・・と思って出来ました。海老はぷりぷりに湯通ししました❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません