さっぱり和風マリネサラダ・海老・わかめ・きゅうり レシピ・作り方

さっぱり和風マリネサラダ・海老・わかめ・きゅうり
  • 約1時間
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
あっさり、さっぱりした酢のものをと思って作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は解凍して立て塩で洗い背ワタを取ってさっと茹でます。
  2. 2 きゅうりはいたずりの後、乱切りにカットしてしばらくおいて、さらしなどで水気を切ります。
  3. 3 ワカメは水戻しして、水気を切ってから、冷めた1のエビと共に酢でさっと洗います。
  4. 4 2と3をビニール袋に入れ合わせて、よく混ぜたAと共に絡めます。これを冷蔵庫で20分程置いておきます。この時出来るだけ空気を抜くこと。
  5. 5 4にトマトとアボカドを合わせて器に盛って完成です。

きっかけ

何かさっぱりしたモノを・・・・と思って出来ました。海老はぷりぷりに湯通ししました❤

  • レシピID:1260003246
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 わかめ ヘルシー
料理名
さっぱり和風マリネサラダ・海老・わかめ・きゅうり
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る