さっぱり和風マリネサラダ・海老・わかめ・きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブラックタイガー 4尾
- カットわかめ 大さじ1弱
- きゅうり 1/2本
- 酢 大さじ1/2
- A・酢 大さじ2
- A・砂糖 大さじ2
- トマト(乱切り) 中1個
- アボカド(1㎝角切り) 1/6個
作り方
- 1 海老は解凍して立て塩で洗い背ワタを取ってさっと茹でます。
- 2 きゅうりはいたずりの後、乱切りにカットしてしばらくおいて、さらしなどで水気を切ります。
- 3 ワカメは水戻しして、水気を切ってから、冷めた1のエビと共に酢でさっと洗います。
- 4 2と3をビニール袋に入れ合わせて、よく混ぜたAと共に絡めます。これを冷蔵庫で20分程置いておきます。この時出来るだけ空気を抜くこと。
- 5 4にトマトとアボカドを合わせて器に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません