ピリ辛☆しょうがやき レシピ・作り方
![ピリ辛☆しょうがやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12140c424eadb2f57a6871581c305344c6ffd5f8.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![チャムココ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d87940ad5bcdf7cfb643230144b0c9fd3103db1e.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油(分量)を熱したフライパンに豚肉をいれ、色が変わるまで炒める。
- 2 1に☆を全部混ぜたものを入れ、かるく炒める。この時、焦げ付かないようにする。
- 3 千切りしたキャベツを盛り付け、2の肉をのせ完成!!
きっかけ
すこし変わった生姜焼きをつくりたくて
おいしくなるコツ
味付けは、2で行います。1の段階で味つけてしまうとこげてしまうので!
- レシピID:1260003167
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません