ピリ辛☆しょうがやき レシピ・作り方

ピリ辛☆しょうがやき
  • 約15分
  • 300円前後
チャムココ
チャムココ
生姜焼きは、主人が好きでよく作りますが、少し変わったのを作ろうと、柚子胡椒を入れてみました。するとみりんの甘さに柚子胡椒のピリッとした味が合いおいしくなりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油(分量)を熱したフライパンに豚肉をいれ、色が変わるまで炒める。
  2. 2 1に☆を全部混ぜたものを入れ、かるく炒める。この時、焦げ付かないようにする。
  3. 3 千切りしたキャベツを盛り付け、2の肉をのせ完成!!

きっかけ

すこし変わった生姜焼きをつくりたくて

おいしくなるコツ

味付けは、2で行います。1の段階で味つけてしまうとこげてしまうので!

  • レシピID:1260003167
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 しょう油 柚子胡椒 キャベツ
料理名
生姜焼き
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る