バター不使用*パウンドケーキ* レシピ・作り方

バター不使用*パウンドケーキ*
  • 約30分
  • 100円以下
maria's room
maria's room
頻繁にパウンドケーキを焼くとちょっとカロリーが気になるのでサラダ油で代用です。
18cmのパウンド型1本分です。今回はクグロフ型で焼きました。

材料(18cm1本人分)

作り方

  1. 1 サラダ油に卵を入れて混ぜ砂糖を混ぜる。
  2. 2 1にホットケーキミックスを入れて切るように混ぜる。(捏ねないように)
  3. 3 180度で余熱したオーブンで30分前後焼いて完成です。
    今回はクグロフ型で6つ17分で焼けました。

きっかけ

パウンドケーキって日常食べるのはちょっとカロリーが((汗 これはバターの変わりにサラダ油使用しています。

おいしくなるコツ

特にナシですw 混ぜて焼くだけなので簡単です。

  • レシピID:1260003067
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
maria's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る