バター不使用*パウンドケーキ* レシピ・作り方
材料(18cm1本人分)
- サラダ油(ヘルシー系) 30g
- 卵 2個
- 砂糖 お好みで 30g前後
- ホットケーキミックス 100g
作り方
- 1 サラダ油に卵を入れて混ぜ砂糖を混ぜる。
- 2 1にホットケーキミックスを入れて切るように混ぜる。(捏ねないように)
-
3
180度で余熱したオーブンで30分前後焼いて完成です。
今回はクグロフ型で6つ17分で焼けました。
きっかけ
パウンドケーキって日常食べるのはちょっとカロリーが((汗 これはバターの変わりにサラダ油使用しています。
おいしくなるコツ
特にナシですw 混ぜて焼くだけなので簡単です。
- レシピID:1260003067
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
18cmのパウンド型1本分です。今回はクグロフ型で焼きました。