もやしと春雨のさっぱりお酢なサラダ レシピ・作り方
![もやしと春雨のさっぱりお酢なサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a7cd677a4588744b1dc87206a1a9314e019443d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 Aのガラスープの素と塩は、湯小さじ1で溶かしておく。それが冷えたら、Aを全て合わせておく。
- 2 春雨ときくらげはそれぞれパッケージの戻し方をしておく。どちらも水気を切ってから食べやすい細さ(長さ)にカットしておく。
- 3 もやしは袋に入れて、500Wのレンジで1分かけます。その後ざるにあけ、荒熱ト水分を取ります。
-
4
1・2・3と細切り生姜・人参・黒ゴマ合わせて、器に盛り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと春雨のさっぱりサラダ
![BUnBUn Cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b99f05ebf021b11baf124b1fea110f3aff2d05.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません