材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- ○しょうゆ、酒
- 各大匙1
- ○しょうが摩り下ろし
- 1かけ分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 5センチ
- ●しょうゆ
- 大匙4
- ●酢
- 大匙3
- ●砂糖、水
- 大匙2
- ●顆粒だし
- 小匙1/2
作り方
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- 1
- ●を鍋で煮立てておく。
ここに千切りにしたにんじん、繊維をたってスライスした玉ねぎを入れ、5分さっと煮る。
-
- 2
- 鶏肉は削ぎ切りにし、○で下味をつける。30分おいたら、小麦粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きする。
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- 3
- 2の上にあつあつの1をかけ、味をなじませる。ラップをして半日くらい味を馴染ませて出来上がり^^
おいしくなるコツ
作った翌日はさらに味が染みて美味しくなります^^
きっかけ
南蛮漬けが好きなので