アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも☆鶏肉の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
甘酢がしみしみでご飯がすすむ一品です^^
みんながつくった数 7

材料(4人分)

鶏ムネ肉
1枚
○しょうゆ、酒
各大匙1
○しょうが摩り下ろし
1かけ分
玉ねぎ
1/2個
にんじん
5センチ
●しょうゆ
大匙4
●酢
大匙3
●砂糖、水
大匙2
●顆粒だし
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を鍋で煮立てておく。
    ここに千切りにしたにんじん、繊維をたってスライスした玉ねぎを入れ、5分さっと煮る。
  2. 2
    鶏肉は削ぎ切りにし、○で下味をつける。30分おいたら、小麦粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きする。
  3. 3
    2の上にあつあつの1をかけ、味をなじませる。ラップをして半日くらい味を馴染ませて出来上がり^^

おいしくなるコツ

作った翌日はさらに味が染みて美味しくなります^^

きっかけ

南蛮漬けが好きなので

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 7 件)

2014/07/19 23:59
簡単にできました。 これならバタバタする夕飯時でも前もって作っておけるのでいいですね。
daecheon
作り置きしておいたほうが味が染みますしね^^作っていただき、ありがとうございます♪
2012/05/31 10:06
一晩寝かせて味しみしみのものをいただきました。酸っぱすぎない甘酢だれがかなりGOODです。ご飯がすすみますねー^^
Ratatouille
味がしみてご飯が進みますよね^^気に入っていただけて嬉しいです☆作ってくれてありがとう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする